品牌介紹 - MOBIL 機油

Exxon Mobil Companies 是世界領先的石油和石化公司,由約翰·洛克菲勒於1882年創建,總部設在美國得克薩斯州愛文市。Exxon Mobil通過其關聯公司在全球大約200個國家和地區開展業務,擁有8.6萬名員工,其中包括大約1.4萬名工程技術人才和科學家。是世界最大的非政府油氣生產商和是世界最大的非政府天然氣銷售商;同時也是是世界最大的煉油商之一,分佈在25個國家的45個煉油廠每天的煉油能力達640萬桶;在全球擁有3.7萬多座加油站及100萬個工業和批發客戶;每年在150多個國家銷售大約2800萬噸石化產品。公司連續85年以上獲得3A信用等級,是世界上保持這一記錄為數不多的公司之一。在《財富》雜誌本年度美國最大上市公司排名名單中,暴漲的能源價格把Exxon Mobil推到了2006財富500強的首位。

Exxon Mobil是世界上最大的私營公司之一,也是美國最大的上下游一體化的石油公司。列舉若干可以說明埃克森及其附屬公司實力的數據如下:

在30個國家進行勘探和生產。

原油和天然氣年產量超過1.28億噸。

在75個國家裡,每年銷售超過2.65億噸的石油產品。

Exxon 化工是世界上第三大石油化工公司,在100多個國家裡,每年銷售超過1700萬噸的石油化工產品。

擁有香港幾個發電廠的大部分股份,再加上在全世界各處的熱電聯供的發電能力,一共有7,500兆瓦以上的容量,使得

Exxon Mobil成為世界上最大的獨立發電廠商之一。

在哥倫比亞經營全世界最大的出口煤礦和其他在美國及澳大利亞的煤礦,在智利有兩座銅礦和一座冶煉廠。

Exxon Mobil在全球各地尋求有發展力的最佳投資機會,1997年投資額高達88億美元,其中70%以上的投資是用在美國以外的項目上。