【重要公告】反詐騙聲明

因近來詐騙手法層出不窮,提醒您瘋油網不會在非營業時間去電,以任何名義透過電話、簡訊主動向顧客核對訂單內容、金融帳戶或信用卡資料,也不會以任何理由(例如:誤設分期付款或連續扣款、誤植訂單、補繳金額、取消或變更付款方式、會員升級經銷商服務等)要求您操作ATM或臨櫃、網路銀行匯款,請務必提高警覺! 若您接獲類似電話,切記勿向對方提供任何金融資料或個人資訊,請立即掛斷並撥打瘋油網客服02-2608-8081或165反詐騙專線,您也可以私訊瘋油網粉絲專頁查證,以確保您的權益!

 

以下為常見詐騙手法:

 

1. 竄改來電顯示號碼

對方可能假冒、竄改來電顯示成110、165或瘋油網的電話,接獲電話請勿上當!且不要提供往來銀行電話、信用卡資訊等金融資料,詐騙人員可能竄改成您提供的電話號碼撥給您以取得信任。另外080免費服務電話只可接受來電,並無外撥功能,若到080開頭來電,有高度可能為詐騙電話,請特別留意!

 

2. 專挑非上班時間詐騙

瘋油網會計、財務、客服部門人員不會於『非上班時間』以電話或簡訊與您聯繫或修改訂單事宜,若您接到不明來電或簡訊請您留意。如果您還是不放心,請在上班時間私訊瘋油網粉絲專頁或撥打客服電話聯絡我們,我們將盡速為您服務。

 

3. 詐騙你勾錯選項

瘋油網官網付款方式目前沒有「自動扣款」的選項,超商也不會因勾選錯誤自動扣款。會計、財務部門更不會主動致電給您,要求至ATM操作系統,請您千萬不要受騙!

 

4. 誘騙至ATM操作

ATM沒有任何「取消設定」的功能,尤其不要以『英文介面』做任何操作。詐騙會用『假的來電顯示』,冒充任何人指揮您用ATM把錢匯到歹徒的戶頭!

 

遇到疑似詐騙電話或訊息,請勿驚慌,若在非上班時間接獲訊息,可先撥打165反詐騙專線,如仍不放心,請留待上班日撥打瘋油網客服2608-8081或私訊粉絲專頁查證。


防止新型態網路詐騙,呼籲會員提高警覺防詐騙。若有任何問題,請撥打客服專線或來信至客服信箱諮詢查證。

‧ 瘋油網客服時間:週一到週五 09:00~17:00 (例假日除外)
‧ 瘋油網FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/crazyoil.tw
‧ 瘋油網LINE官方帳號:https://lin.ee/rvOPGY


165防詐騙 相關連結:

NPA 署長室 : https://www.facebook.com/NPA4U/

165全民防騙 : https://www.facebook.com/165bear/

刑事局官網 : https://cib.npa.gov.tw/ch/index

警政署官網 : https://www.npa.gov.tw/ch/index
 

內政部警政署165全民防騙網 :  https://165.npa.gov.tw/#/

165反詐騙專線 : 165

地址 : 110055 臺北市信義區忠孝東路四段553巷5號